Dead by Daylight 交流掲示板

雑談 [総合] / 10388

10929 コメント
views
2 フォロー
10388
名前なし 2023/12/11 (月) 00:41:04 f27f8@f1f75 >> 10377

なんで雑談してるだけなのにそんなに挑戦的な文面になるのかw まあおもろいから付き合うけど。

小学校のケースは、2階からスマ着で降りて来て抜かれたのね。2階で待機されてるとキラーは気づけ無いからワンチャンそこから来られるかなーと思いつつ迷いが出た訳。AFCを意識したせいで落とし切りに失敗したという話であって吊り交換したあとサクったけど。

吊ったフックの近くでのダウンは2回あったけど、2回ともダウンが早すぎたの。すぐ救助待機を見つけてダウン取ってしまった。最終的に全員寄って来たから発電機は回らなかったが、いやこれ位置取りどうするってなったという話。ちょっと考えてキャンプ一択だなってなって、AFCのせいで吊らずに逆にキャンプじゃんってこと。そう書いたよね。そういう展開になった時点でかなりのキラーアドだけど、AFCなかったらもっと楽だったでしょうよ。

自分はアーティストも三角も使わないよ。サバやってる時にガチキャンガチトンが多かったという話ね。三角のランカー配信者がその立ち回りしかしてなくて、真似する人が結構いたの。いつの間にか配信やめちゃったけど。アーティストについては、8m以上離れるか裏周りされたらカラスでダメージ入らないでしょ。ハントレストリスタとはちょっと違うキャンプになるんじゃないの。

0e790さん、キャンプ無しアーティストについては、時々チェイス中のカラス設置と発射タイミングが異次元のやついるじゃん。プレ100ランカー勢のこと言ってるんだけど。それはやり込みの賜物だし素直にキラーを褒める事案っしょ。

90efcさんはフェイキャンの必要性がそもそも無いからAFC関係無いってことを凄い言いたいのは分かる。エリア守りつつ悶絶交換できればゆるキャンとしては十分だったりよね。もちろん立ち回りの目的はそれだけじゃないけど。

まーなんであれ、久々にDbDらしい会話ができて嬉しいですw

通報 ...