うん、完全に分かる。でもAFCの影響はなくは無いよねって話。
例えば、フックキャッチが無くなったとはいえゆるキャンでなくフェイキャンの場面もある訳で、それが奪われたのは間違いない。小学校の1階右上のフックは穴側の入り口をボディブロックしてルートを潰したかったがAFCのせいで出来ず、抜かれたよ。
それから上に書いたけど、吊られてるフック近くでダウン取った時に困るのは窮屈過ぎる。
三角は、堕落デドロを中心にしたキャントンパークでガッチガチにキャンプして、罰構えて救助者ダウンさせつつ深手入れてデッハ消して煩悶踏ませてトンネルするのが流行ったの。ゆるキャンだと罰届かない可能性あるからフェイキャンが最適解。
アーティストはごくごく稀にキャンプしないアーティストガチ勢がいるけど、基本的にチリ見てカラス飛ばして死人キャンプばっか。ゆるキャンでできなくはないけど、無条件に抜かれたら終わりの立ち回りだからフェイキャンの方がいいに決まってる。
一撃持ちと投げ物系のキャンプはAFCほとんど関係無いのは同意。つうかこいつらのキャンプを潰すためのAFCだったのでは?
通報 ...