名前なし
2023/08/21 (月) 13:49:11
5cdb0@9ba17
フレの知り合いaが毎回秒チェ→トンネルの対象になるのでフレがオフレコをつけたら?と言っても頑なにつけない。
何故?と聞くとaは兎に角キラーに見つかりたくない・チェイスしたくない、だから隠密パークは外せないらしい。
3年以上もdbdをやっていて隠密重視の人の心理ってこんなものなのかな。
通報 ...
オフレコって90秒間絶対にオーラ映らないし声出さないし最強の隠密パークだけどな。
そいつが言う隠密パークっていうのが何なのか知りたいな
aの定番はアイウィル・逃走術・ディストーション・身軽だったと思う。
私はaをキャリーできるほど余裕がないからフレがトンネルされた後だとキツイ展開になってしまう。
自分もその人と考え方は似てるかもしれないけど「キラーと戦いたくないからさっさと発電機回して脱出」であって、
あくまでも発電を最優先で見つかって追われた場合は悪あがきの時間稼ぎメインなので隠密にパークを3つも積んでて隠れられてないならさすがにやり方を変えてもらいたくはなるね
オフレコに加えてブレイクダウンとか勢力争いとかボイルオーバーとか積んでもらったほうがいいんじゃないかな
オフレコあまり使ってこなかったけど普通に刺さればめっちゃ強いな
嘔吐したらオーラ見えるウルアド積んだプレイグが追跡者とかもガン積みだったんだけどなぜかこっちに来ないなと思ってたらオーラ見えてなかったもよう
逃走術付けてるならしゃがみ多用するんだろうけど
それで隠密出来ないとか速度上げるとか以前の問題だし
そもそもしゃがみばかりなら身軽が腐るし
発電機破壊とかでキラー確認出来る警戒とか付けて出会わない様にした方がマシじゃね?
俗にいう”撒くチェイス”のやり方を勧めるといいだろうけど、そもそもチェイスを上手くなろうという意志がないならもうフレさんが何が何でもaさんをキャリーしてあげるしかないね。
むしろそれでよく3年以上もこのゲーム続けられるなと感心するよ。
今だにaはジャングルとか二窓とかもよくわからないようだから見つかったら・・秒殺が定番。
当然固有とか強ポジとかも?だからXXへ逃げて!って言っても行く前にお陀仏になってしまう。
アイウィルって負傷状態でしか使えないがそいつが負傷状態でうろつくことはあるんか?なければオフレコ枠にオススメできるんとちゃうか