まあ癌はほぼPTなので、デバフというかハンディキャップを課すのが妥当なんだよな。運営が2年くらい前に、PTは有利じゃない不利に働くこともある、とか言っちゃったのが未だに呪縛になってるのかどうか。野良だけを強くしようとしてPTがより強くなるのを何度繰り返すんだかね。PTを弱くするしかないの。
他にも、マップ指定、強アドオン持ち込みが何のデメリットも無しにできるのがなあ。せめて使われた相手側に、pipとかBPとかのボーナスを付けてもよくない?難易度上がってる訳でしょ?納得感が欲しい。
まあ北米勢が発電機に触ったら負けって遊び方から変わらない以上、このゲームは永遠に中途半端よ。よくも悪くも。
通報 ...
まずはますます悪化しないように「協力すると効率的!」って仕様やパークがPT強化なのを理解するところからかな ジェフ〜マシュ〜できるかな〜?
癌はどう考えてもチーターだと思う。
だいぶ前運営に中華や日本人の恥晒しチーターを何故野放し状態にしているの?って聞いたら言葉を濁して曖昧な返信しかしなかった。
連中が糞以下だとわかっていても排除出来ない特別な理由でもあるのかね。
めちゃくちゃ久しぶりにサバやったらチーターキラーに2回も当たったわ。まだまだいるやんチーター。
そらCの完全排除なんか無理だし、そもそも本腰入れて対応する気が無い運営だし。
C排除は大事な大事な中華系のお客様が激減してコストは爆上がりするんで、余りやりたくないんでしょ。
露骨なC使いはさすがに排除しているけど、微加速とか見えない所でワープしたり問答無用でゲート開けて出ていく系は被害が小さいと見ているのか、全く対処する気配が無いね。
昔からずーっと配信者に動画にされ続けているけど本当に減らない。